2014年3月2日 星期日

2014初春.宜蘭五結中東風情夏爾迦民宿【沙迦房間篇】

每次在網路上找住宿房間心裡總是戰戰兢兢的,真的很怕遇到官網照片拍得過美,到了之後落差過大感覺很失落!
但是體內那股蠢蠢欲動想出去流浪的因子還是讓我忍不住訂房了!
這次訂的民宿是看過知名的部落客芽月與野蠻王妃的推薦!營業才兩年卻小有名氣的「宜蘭五結夏爾迦民宿」,夏爾迦是台灣目前少見的中東風格民宿,我覺得這中東風格設計在台灣一片藍白設計跟鄉村設計風格裡算是相當的大膽!
外觀再另開文章介紹,先來看房間吧,這次訂的房間名稱是沙迦,當初跟小Q訂房時,小Q說阿布達比因為房型不能加床,所以我選橄欖色設計的沙迦.

房間門相當特別,一推開門就看見華麗的燈飾.(說明文字都是配合文字下方的圖片)
進門旁邊櫃子上有一座相當漂亮的木藝術品.

門後面有逃生位置


看到橄欖色的房間了吧!我只用類單眼相機拍喔!這是真材實料的房間照片!網路上的推薦沒騙人,官網照片跟真實的房間照一樣!

這兩張紅絨布椅很貴氣吧!雖然說綠色跟紅色很衝突,但是配得好是真的很美,這兩張椅子還有金邊,坐下來很舒服喔,只是這位子不是面對電視,我就幾乎沒坐.

跟椅子一組的桌子,我一直想拍桌面上美麗的圖案,好高級的一組桌椅!

開始看床布置囉!床是King siza,我家兩大兩小根本就不用加床,床鋪後面的牆壁是同心圓的浮雕,投射燈光打上去可以隱約看得到圓心的光影,金色、黃色跟綠色變得很貴氣.

看到細部光澤了吧!很漂亮喔

地上大片幾何圓地毯.其實注意看會發現地磚也很特別!

床鋪旁邊有一張沙發床跟兩張椅子.
加床就是加在這個橘色的沙發椅上面,其實一開始管家小Q有介紹,這張沙發床其實是用一般雙人床去訂製,然後切割成兩張沙發的感覺,合在一起其實就是一張床的大小了!就是因為是一般雙人床的大小,所以加床的時候就不會覺得是加床,感覺跟一般床沒有兩樣!
沙發床是靠牆,加上是面對電視,我們幾乎都窩在這裡休息!
窗簾用很華麗的花紋跟貴氣的綁帶

接下來是浴室,浴室是乾濕分隔(根本就是兩個房間),浴室跟床就是這一簾紫紗區隔,廁所沒有門喔XD
簡單的洗手或洗臉台,毛巾等備品也放在這裡.
這裡有一個非常特別的地方就是洗手台旁提供逆滲透水!
提供的備品是全新的有機洗髮、潤髮、沐浴跟潤膚乳,聽說叫自然之扉,是跟歐舒丹同等級的商品,算是民宿業者裡肯砸錢用備品的商家了,而且貼心到連潤膚乳都有!
房間裡用的品牌是HCG,這牌子大家都耳熟能詳了有甚麼特別的?!其實是有的,就是品質,而且不便宜!
浴缸,一個大人加上兩個幼兒是可以容納得下喔!
花灑!
浴室裡面的毛巾架也要有特色.
沒事介紹甚麼馬桶,對阿,一定要來寫一下,因為這馬桶不是只有免治馬桶而已,也不用沖水!這些細節都是貼心阿~
跟小Q聊天後知道這房子是自己蓋的,房子裡的設計都是高伯伯(小Q的公公)自己花了兩年的時間到處找資料,高伯伯是從水泥工起家,這個房子的一磚一瓦都是高伯伯親自親手下去蓋出來的,小Q說當初在蓋沙迦時高伯伯要它們去找大片的葉子,利用葉脈在牆壁上烙印出痕跡,現在才會這麼美.
靜音冰箱喔!現在知道為什麼房價比較高(誤)
裡面有兩罐罐泉水跟兩罐小舒跑
提供的茶水都在這裡.
有康寧的水蜜桃茶包、西雅圖的奶茶跟即品拿鐵.
其實我覺得最特別的是這兩罐,一罐是咖啡粉,一罐是糖.
小Q說咖啡粉直接到近咖啡機哩,咖啡機裡面已經放好濾紙,咖啡機裡也裝好水,咖啡粉直接全部倒到濾紙,再插電煮就可以有兩杯咖啡可以喝了.
牆壁上的衣架勾,兩個漂亮的掛鉤.
沙迦房間有一個不小的陽台,從外往入看,這中東風格真的是台灣少有,尤其是每一個房間門、窗戶都有類似皇宮屋頂的造型圖騰,住在裡面真有異國氣氛.
沙發床外的窗戶
陽台外的遮雨玻璃,因為是透明玻璃還可以自然採光看風景
屋外的木桌椅.
第二天早上我泡杯咖啡在這裡享受寧靜的早晨,順便等小孩起床.
夏爾迦的房價屬於中略高的價格,但是入住時會發現一分錢一分貨的品質,每一個細節都是要求貼心跟舒適,雖然是經營兩年的民宿,但是聽高伯伯說當初藍與白地中海般的設計也是他首創,後來造成民宿設計裡的一股旋風,後來是因為家人身體出狀況才不得不轉手,這樣說起來其實夏爾迦並不是民宿裡的新手了!
沙迦大膽的使用橄欖綠來當房間的主色是真的很少見,住起來舒適也處處貼心,這趟夏爾迦之旅算是很值回票價了!
.............................................................................................................................................................
我要放假了粉絲頁:https://www.facebook.com/twbnb
夏爾迦民宿官網:http://www.provence.tw/index.php
  • 宜蘭縣五結鄉季水路47號